Фондовая Украина снизилась до значений ноября 2010-го

фондовый рынок Акции распродажи на рынке Украины активов в среду днем продолжаются, после чего фондовые индексы обрушились до минимумов ноября 2010 года: индекс «Российской биржи» к 13:30 снизился на 7,22% — до 1811,61 пункта; индекс ПФТС — на 3,93%, до 750,06 пункта.

На УБ среди индексных активов очень сильно снизились документы «Західенерго» (-14,7%), «Двигатель Січі» (-13,84%) и «Стирола» (-13,77%). На ПФТС – Алчевского меткомбината (-13,52%), «Центренерго»(-11,34%) и Авдеевского коксохимического автозавода (-11,41%).

Как уточнил начальник отделения реализаций и трейдинга, член совета начальников организации «Конкорд Капитал» Георгий Пелех, колебания на украинском фондовом рынке сопряжены со свежими опасениями рецессии во всемирной экономике, так как инициированные меры пока не принесли усовершенствования. По словам специалиста, необходимо ждать нового усугубления обстановки.

На рынке отмечается «свободное снижение» ввиду неимения какой-нибудь помощи и невольных расположений духа среди продавцов.

По версии начальника отделения реализаций ИК «Велес Капитал» Александра Буковецкого, картина крайне напоминает начало кризиса 2008 года: профессионалы пытаются освободиться от рисковых активов, считая «слабые гавани» в серебре, валютах качественных стран.

Буковецкий добавил, что реализации на рынке обеспечивают малые маклаки, большие маркет-мейкеры, которые состязаются между собой в вере заработать, инвесторы, которые принудительно должны закрывать собственные позиции, и приватные трейдеры со слабыми нервами. «Все эти участники в купе и составляют то ядро, которое сваливает рынок», — заявил он.

Как заметил специалист инвестгруппы «ТАСК» В. Иванишин, во 2-й половине дня внимание рынка перефокусируется на прогнозы итогов совещания ФРС: рынки питают огромную веру на словесные интервенции и проекты действий по выходу из образовавшейся обстановки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *