В Лозовой нужно почистить от боеприпасов 100 гектаров

боеприпасы Территорию 61-го боевого запаса в Лозовой Харьковской области, где 2008 году случился пожар со следующей детонацией снарядов, ожидается целиком почистить от боеприпасов и кусков до 2013 года.

Про это рассказывает «УНИАН» ссылаясь на отдел связи с общественностью Харьковской облгосадминистрации ссылаясь на руководителя Основного регулирования по вопросам чрезвычайных случаев ОГА Владимира Росоху.

По его данным, на 2011 год для утилизации боеприпасов на территории запаса в Лозовой выделены 18 млрд. гривен. Там продолжаются работы по чистке территории: очищено 135 га из 247 га, рассказывает «УНИАН».

Росоха рассказал, что создают и утилизируют боеприпасы 145 служащих МЧС, и 40 штук техники.

Напоминаем, 27 сентября 2008 года на территории 61-го запаса Министерства обороны возле города Лозовая случился пожар со следующей детонацией боеприпасов. За границы 5-километровой зоны были эвакуированы не менее 1,5 млн. человек, еще около 2 миллионов оставили данную зону на своем автомобильном транспорте, за границы 3-километровой зоны были выведены 4600 человек.

Сгорели несколько приватных зданий, были испорчены 2 школы и 2 детсада в Лозовой, и Катериновская общеобразовательная школа, сад, учебно-воспитательный комплекс и общеобразовательная школа в селе Кировое Близнюковского региона.

На запасе держалось около 95 миллионов тонн боеприпасов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *