Bristol делает спортивный спорт-кар

Bristol Английский изготовитель Bristol Cars рассчитывает через 2 года включить в стоковое изготовление спортивный спорткар, который может разгоняться до предельной скорости 320 км/ч.

Такая автомашина будет сконструирована под защитой владельца «Бристоля» — швейцарской компании Kamkorp Autocraft, поступающей в состав компании Frazer-Nash, занимающейся подготовкой и изготовлением экологических двигателей. Про это рассказывает издание Evo.

4-местный вэдовый спортивный спорт-кар Bristol будет сконструирован на существующей базе одного из больших производителей автомобилей — его наименование не докладывается, но конкретизируется, что переговоры с данной организацией располагаются в последней ступени. Свежий «Бристоль» ожидается оборудовать установкой, совмещающей внутри себя электрические моторы на ведущей и задней оси, набор батарей емкость которого составляет 14 кВт*ч, размещенный в средней части авто, и роторный мотор Ванкеля, который будет применяться в роли генератора для повышения ходового запаса спорт-кара в пути. Также, батареи будет можно зарядить от домашней электросети и с помощью системы рекуперации энергии во время торможения.

Подготовка электрической установки проводится компанией Frazer-Nash вместе с малайзийским производителем автомобилей Proton. Агрегаты были испытаны на авто Proton Exora REEV, не так давно выигравшем в собственном классе в состязании экологических автомашин в Англии.

В самом начале 2016 года организация Bristol Cars была обязана сообщить о банкротстве. На ее изготовлении по заключению трибунала было введено состязательное регулирование, но реализации и гарантийное техобслуживание автомашин было продолжено. Через определенное время после данного «Бристоль» получила компания Kamkorp Autocraft.

Перед банкротством серия Bristol Cars состояла из модификаций Fighter, Blenheim, Blenheim Speedster и Серии 6. Лучший авто — Fighter T — имел 10-цилиндровый твинтурбо двигатель Крайслер, усиленный до 1012 л.с..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *