Джесси Айзенберг зашел на российскую классику

Джесси Айзенберг Сценарист одного из наиболее любознательных британских программ ближайшего времени «Субмарина» Ричард Айоаде планирует снимать собственный 2-й кинофильм.

В роли базы он избрал роман Ф. Михайловича Достоевского «Двойник», а 2 функции в картинке будет играть Джесси Айзенберг.

Айоаде, знаменитый как один из артистов телесериала «Компьютерщики», появился в режиссуре кинофильмом «Подлодка», который был представлен на Столичном кинофестивале. Кинофильм был снят по мотивам романа «Любовный журнал Оливера Тейта» Джо Данторна.

Отныне сопостановщик делает собственный свежий проект, который будет специфичной экранизацией «Двойника» Достоевского. Слово «оригинальный» мы использовали не является случайностью, так как значительно колеблемся в том, что Ричард обойдется костюмной драмой.

Главный герой романа титулярный советчик Голядкин – человек добрый и нежный. Но подсознательные ужасы и комплексы стесненных амбиций выражаются в слабой предрасположенности лицезреть во всем обиду. Когда-нибудь на прошенном вечере он утрачивает размещение владельцев, а на работе тем временем возникает его двойник – человек, как две капли воды похожий на Голядкина однако при этом на уникальность мерзкий вид.

Рискнем представить, что Айоаде вынесут действие в наши дни. Тем не менее сайт Vulture пока не предлагает никаких деталей, таким образом станем ожидать вестей о новой версии романа Достоевского. В 1968 году Бернардо Бертолуччи снял драму «Компаньон», также отчасти основанную на романе «Двойник».

Джесси Айзенберг только-только завершил сниматься у Вуди Аллена в комедии «Неверное кино» и пришел из Парижа в Штаты, где его скоро ждет ковбойский триллер о фокусниках «В настоящее время меня хорошо видно».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *