Правительство Киева ужесточит взыскание за нелегальные МАФы

158f70cc

Киев Для войны с малыми строительными конфигурациями в Киеве нужно повышать денежные штрафы, и ужесточать ответственность за их нелегальную установку, утверждает руководитель основного регулирования по наблюдению за благоустройством Киева Сергей Садовой.

«Мы сегодня выходим с объявлениями на Верховную раду, чтобы повысить криминальное взыскание, плюс повысить денежные штрафы за своевольную установку МАФов. Именно тогда лишь будет порядок», — заявил он.

Лишь так что, по словам Садового, можно «отвадить бизнесменов» нелегально ставить МАФы в городке.

Согласно его заявлению, на данный момент денежные штрафы, по с Управленческим кодексом, составляют для физических персон 350 грн, для юридических — до 1,7 тыс грн.

Садовой заметил, что для бизнесменов такие денежные штрафы считаются возможными и окупаемыми. Также, он отметил, что «от МАФов отступить не удастся, так как они считаются рабочими местами для большинства людей, которых нужно будет трудоустроить».

Как уточнил Садовой, в Киеве около 640 субъектов небольших строительных фигур, преимущественно около станций метрополитена, подлежат демонтажу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *