Луческу: На мой взгляд, не было пенальти

Луческу Учитель донецкого Шахтера Мирча Луческу объяснил момент с игрой рукою в своей штрафной заступника Горняков Дарио Срны в поединке 5-го экскурсионного тура Первенства Украины с Кривбассом, и дал собственную оценку перипетиям данного боя.

Учитель донецкого Шахтера Мирча Луческу объяснил момент с игрой рукою в своей штрафной заступника Горняков Дарио Срны в поединке 5-го экскурсионного тура Первенства Украины с Кривбассом, и дал собственную оценку перипетиям данного боя.

— Значительные 3 очка и отличный, впечатляющий 2-й период. В 1-й половине мы не обнаружили тот ритм, который должен бы помочь обставить конкурента. Бассейн был прекрасно санкционирован в защите, проводил прессинг по всему полю. Со стороны криворожан было очень много фолов. В третьем тайме мы подключили предельные скорости, и у конкурента возникли огромные неприятности в защите. Мы сделали много голевых факторов, однако, пока, не верно понимали их в последней фазе. Большой клуб должен такие факторы осуществлять. Нам необходимо еще очень много работать над этим и добиться прагматизма, позволяющий их осуществлять.

— Основной проблемой общения с Юрием Максимовым был анализ неоднозначного момента с рукою Срны… Как вы это прокомментируете?

— Мне трудно рассуждать, я еще не видел момента. Был удар по воротам, и попал ли мячик в руку… Трудно. Пожалуй, если б мы загнали 7 голов, воплотив большинство собственных перспектив, не было бы и данного вопроса. Впрочем и у Кривбасса были определенные факторы. Пока не могу аннотировать то, в чем не убежден. Видел лишь, что все обратили к судью, однако о конкретике пока рассуждать трудно. На мой взгляд, не было пенальти. Не видел, чтобы рука была специально выдвинута для того, чтобы остановить полет мяча. Что же касается фолов: когда играет безжалостно, однако в мячик — это обычное явление. Однако когда пользуются всеми частями тела, включая руки, и невообразимо подкатываются — необходимо, пожалуй, использовать аналогичные наказания. Это касается игроков Кривбасса. В футбол играют ногами, а не руками, чтобы остановить конкурента. Максимум 10-15 подобных фолов вчера было. Я удовлетворен 2-м таймом и скоростью, которую мы подключили. Удовлетворен итогом и 3-мя покоренными сегодня очками. Чемпионат крайне трудный, и все команды прекрасно способны, целиком отзываются на футбольном поле, что и продемонстрировала нынешняя игра.

— Вы могли бы расценить действия пары центральных заступников? В особенности в 1-м тайме.

— В целом, данной парой я удовлетворен. Вполне может быть, Кривцов сегодня был даже безмятежнее и рассудительнее. А Ракицкий, пожалуй, чересчур значительного планировал, потому были факторы, когда он совершал ошибки в принятии решений. А в общем данная пара сыграла довольно успешно.

Напоминаем, что в поединке 5-го экскурсионного тура Первенства Украины криворожский Бассейн на выездепроиграл со счетом 0:2 донецкому Шахтеру. В составе Горняков голами отметились Е. Селезнев и В. Шевчук.

После боя учитель Кривбасса Юрий Максимов сообщил, что судью боя Ивану Ищенко было надо ставить пенальти в ворота Шахтера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *