Нанимателям больше не надо будет платить больничные

защита С 2013 года больничные в РФ будет платить не наниматель, а Ресурс социального страхования.

Про это, как рассказывает «Интерфакс», сообщил глава совета Государственной думы по труду и социальной политике Андрей Исаев.

В настоящее время больничные оплачивает наниматель. Затем он отчитывается о уплаченных средствах перед Фондом социального страхования, который зачитывает эти денежные средства в счет уплаты необходимых взносов. О желании упразднить такую трудную технологию было сообщено еще в 2011 году.

Раньше в начале августа было обнародовано еще об одной значительной инициативе, касающейся Трудового кодекса. По проектам Минздравсоцразвития, в 2013 году в РФ могут быть отложены трудовые книги в роли неотъемлемого документа, который должен наполнять наниматель. Депутаты полагают, что данный документ стал неактуальным.

Больничные — это особые пособия, которые назначаются на время болезни работника и ряд иных примеров. Их объем находится в зависимости от среднегодовой зарплаты работника, и от постоянного стажа — чем больше стаж, тем больше работник может получить (в процентах от зарплаты).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *