Декан «второго меда» не пожелал увольняться

РФ Декан Отечественного государственного экспериментального медуниверситета им. Пирогова Анатолий Володин сообщил во вторник, что не собирается оставлять собственный пост в связи с дебошем, так как он не виновен в истории с принятием в высшее Учебное Заведение «мертвых душ».

«Я работаю, потому у меня никакой вины ни перед кем нет. Я все поступаю так, как нужно», — сообщил Володин «Интерфаксу».

Отзываясь на вопрос, планирует ли он собственноручно передать объявление об отставке в связи с дебошем в высшем Учебном Заведении, Володин заявил: «Для чего? Я работаю, у меня коллектив, у меня абитуриенты».

«Я работаю до того времени, пока мне позволят работать», — заявил декан, объясняя объявление начальника департамента Минздравсоцразвития РФ Юрия Егорова о том, что сейчас рассматривается вопрос об отстранения от должности Володина.

Он побеспокоился представить, кто же все же виновен в происшествии дебоше и кто пропустил нарушения.

Он заявил, что в высшем Учебном Заведении ведется троичная проверка (при участии Рособрнадзора, Минздравсоцразвития РФ и Генпрокуратуры). Также, он полагает, что нужно, «чтобы еще специально эксперты глядели, как, что чего».

Он отметил, что со 2 сентября в высшем Учебном Заведении устроена «размеренная работа и ни единого нарушения нет». «А то, что было, это было — пример, который все равно мы известили», — полагает декан. «Я полагаю, что мы сделали так, что проходит работа в точной согласованности с требованиями приема», — заявил Володин.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, во вторник главный директор департамента создания и формирования профессиональных ресурсов министерства Юрий Егоров сообщил, что Минздравсоцразвития оценивает вопрос об увольнении ректора РНИМУ имени Пирогова Анатолия Володина из-за дебоша с «умершими душами» в перечне учеников.

Раньше в тот же день сняли с должности важного секретаря приемочной комиссии «2-го меда» Андрея Богданова.

В субботу Генпрокуратура начала проверку в Отечественном государственном экспериментальном лечебном институте имени Пирогова («2-й мед»), в котором обнаружены нарушения при зачислении абитуриентов.

В пятницу Роспотребнадзор опубликовал данные проверки, по которым среди учеников РНИМУ 75% были «умершими душами» и исключены из списков рекомендованных к зачислению.

В четверг Минздравсоцразвития устремилось в Рособрнадзор с просьбой провести проверку в РНИМУ имени Пирогова из-за известия о нарушениях при приеме учеников.

Раньше в четверг столичный разработчик программного обеспечения В. Симак, проанализировав при помощи компьютерной платформы перечни поступающих в лечебные университеты столицы, сообщил, что обнаружил абитуриентов-«фантомов»с большими баллами по ЕГЭ в приемочной кампании РНИМУ.

Это, по версии Симака, позволяет управлению высшего Учебного Заведения в процессе 3-ей, «частной» волны зачисления принимать на «высвободившись» места учеников с невысокими баллами по ЕГЭ, которые отчаялись куда-нибудь поступить. В Студенческом объединении считают, что на экономные места в конечном итоге могут угождать лишь «оптимальные» университету абитуриенты. К тому же декан «2-го меда» сообщил, что в настоящее время в высшем Учебном Заведении по данному прецеденту ведется казенное следствие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *