Сетка не перекроет рот Тимошенко

158f70cc

тимошенко Решение Печерского местного трибунала Киева об аресте экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко поставило под сомнение демократические утверждения власти.

Про это сообщил первый вице-президент Украины Леонид Кравчук.

«Трибунал — планировал он данного либо нет — поставил под сомнение демократические утверждения властей», — заметил Кравчук.

«У большинства людей крайне живо встал вопрос, а не переходим ли мы ту черту, за которой торчат уши вседозволенности вместо законопроекта, произвола вместо соблюдения демократических операций», — добавил первый вице-президент.

По версии Кравчука, для ареста Тимошенко не было причин, и это решение не было де-юре мотивировано. «Сетка не в состоянии закрыть рот Тимошенко. К физическим действиям она не прибегнет. В этом случае есть исключительно вероятный выход. Трибунал решает об создании для Тимошенко дополнительной маски, которая закрыла бы ей рот с силовым использованием. Трибунал, оперируя законодательством, не может быть тенденциозным и должен формировать равновеликие критерии и для нарекания, и для обороны. Тогда его будут ценить, будут ему верить», — заметил он.

Кравчук полагает, что Печерский трибунал утвердил безосновательное, ненормальное обстановки, необоснованное политически решение об аресте Тимошенко, чем отметил существенный урон Украине.

«В истории Украины такое было. И мы знаем результаты. Задолго до этого времени оплакиваем миллиардные жертвы. Это безнадежные прогнозы. Пока, реалии также более неутешительны», — заметил первый вице-президент Украины.

Также, с его точки зрения, решение Печерского трибунала, как и весь суд над Тимошенко, грозит общественно-политической устойчивости на Украине.

Как писал ForUm , 5 сентября Печерский трибунал поменял мерку подавления Тимошенко с подписки о невыезде на получение под сторожу.

По элементам «Российская впрочем», «ЛІГАБізнесІнформ»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *