Арест Тимошенко полагают общественно-политическим

Тимошенко Парламент крымскотатарского народа полагает общественно-политическим решение Печерского местного трибунала Киева об аресте экс-премьер-министра, лидера ВО Батьківщина Юлии Тимошенко.

Про это пишется в утверждении меджлиса, кототое было опубликовано сегодня, 8 сентября.

«Распоряжение Печерского местного трибунала города Киева, … и произошедшие далее после этого действия по его выполнению и реакция на них российского сообщества, интернациональных институций и формальных представителей многих стран показывают на несоблюдение принципа главенства права и говорят о общественно-политических задачах трибунала над Еленой Тимошенко», — произнесено в нем.

Парламент призывает все общественно-политические и социальные силы Украины соединить старания для остановки преследований по общественно-политическим мотивам.

Напоминаем, трибунал постановил взять Тимошенко 5 сентября, а 8 сентября отказался избавить ее из-под ареста на поруки.

После данного США, Канада, Польша, Германия, Англия, Франция и Евросоюз сказали взволнованность в связи с подобным решением, а РФ — заметила, что судейское разбирательство в отношении Тимошенко может быть правильным и объективным.

Подготовленность получить Тимошенко на поруки выражали, например, Российская правоверная церковь Киевского патриархата, Соединенная церковь христианин веры евангельской Украины, Всеукраинский альянс церквей евангельских христиан-баптистов, и уполномоченный Высшей Рады по гражданским правам Нина Карпачева.

Сегодня же, трибунал отказался выпустить Тимошенко на поруки главы УПЦ (КПП) Филарета и ряда представителей духовенства различных конфессий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *