Германские специалисты гарантируют Украине неприятности с Европой

европа Ход событий вокруг процесса по делу прежнего премьера Юлии Тимошенко может иметь отрицательные результаты для отношений Украины с ЕС.

Германские специалисты ждут неприятностей с подписанием договора об организации. Про это сообщает Deutsche Welle.

Начальник киевского консульства германского Фонда имени Конрада Аденауэра Нико Ланге утверждает, что очень многие детали процесса против Тимошенко не отвечает восточному осознанию законного страны. «Это просто-напросто надругательство, когда даже юристам не позволяют необходимой возможности познакомиться с элементами дела», — заявил Ланге.

На фоне мероприятий в Киеве специалист не выключил неприятностей с договором об организации. Ланге заявил, что после подписания договора его должен еще утвердить Европарламент. «Я не могу себе представить, что Европарламент даст собственное согласие, в случае если с Украины поступают известия о топорном пренебрежении демократией и о нарушениях принципов законного страны», — заявил Ланге.

В Германии направляют внимание на то, что дело, такое «газовому», на Востоке даже не дошло бы до трибунала. «Попреки в адрес Тимошенко должны обсуждаться не в суде, а в масштабах общественно-политических дебатов», — заявил специалист по вопросам Западной Европы, доктор Кельнского института Герхард Жиль. «Речь в данном случае идет о общественно-политическом процессе, — уверен политолог. — И нарекания также считаются общественно-политическими. Так как Тимошенко не укоряют, что она обогатилась либо присвоила постороннюю собственность. Ей приписывают общественно-политические ошибки».

Обосновать, что Украина ценит основы законного страны, по словам Симона, в этом случае можно лишь в случае, в случае если суд будет остановлен. «Данный процесс уберечь нельзя», — заявил специалист.

В последние годы страны ЕС и Соединенные Штаты не раз направляли внимание Киева на неприятности вокруг действий против прежних членов прошлого правительства, заявил Ланге. Однако прислушается ли Украина к советам восточных правительств? По словам Ланге, выводов из данного пока так и не выполнено. «На Украине продолжается то, что называют возвратом к авторитарной действия и в прошлые времена», — заявил начальник киевского консульства Фонда имени Конрада Аденауэра.

По версии германского специалиста, азиатские компаньоны, в том числе Германия, длительное время не будут примиряться с тем, что, с одной стороны, от российского управления звучат утверждения о стремлении подключиться к ЕС, а с иной — внутри страны проходит что-то совершенно другое. «Так что едва ли можно трансформироваться в компаньона, в котором бы в ЕС все были заинтересованы», — заявил специалист и добавил: «При подобных критериях скорее всего можно очутиться за пределами игры».

Совместно доктор Кельнского института Герхард Жиль предупреждает от изоляции Украины. «Глупо размышлять, что мы собственными урезанными силами готовы защитить на Украине демократию и законную государственность. Пример Белоруссии показывает, что это неблагоразумно», — заявил кельнский политолог. С его точки зрения, украинцы должны сами навести порядок в собственной стране, а Восток может лишь иногда проявлять помощь и регулярно смотреть на несоблюдение принципов законного страны, в случае если такие нарушения будут иметь место.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *