В Крыму гелиостанция будет одной из самых крупных во всем мире

158f70cc

крым Австрийская Activ Solar хочет к концу 2011 года привести поставленную производительность солнечной электростанции в Охотниково (Сакский регион, АР Крым) до 80 МВт, что сотворит ее лично большой гелиоэлектростанцией из когда-то сконструированных в районе и одной из самых крупных в мире.

«Проект такого масштаба значит собой критический момент в формировании солнечной энергетики в Европе и должен доказать позицию Украины как поставщика энергии из повторяемых источников», — отметил гендиректор Activ Solar Кавэ Эртефай.

Сооружение установки поделено на 4 очереди по 20 МВт, первая из которых была подключена к сети в начале июля. 2-я очередь сконструирована и, как предполагается, будет целиком введена в работу в обозримые недели.

«Делая упор на опыт наших заключительных программ, у нас есть возможность ставить около 1 МВт каждый день, что в особенности интересно для свежих солнечных рынков, подобных, как Украина», — заметил гендиректор Activ Solar.

После установки всех 80 МВт солнечная электрическая станция в Охотниково будет заключаться из приблизительно 360 миллионов наземных модулей, размещенных на площади в 160 га, что равно объему приблизительно 207 футбольных полей.

Гелиоэлектростанция будет раз в год выполнять 100 миллионов МВт-ч электрической энергии – числа, необходимого для напыления надобностей 20 млн. бытовых хозяйств. Работа установки позволит уменьшить выбросы СО2 на 80 миллионов тонн ежегодно.

Activ Solar реализует крупные планы возведения солнечных электрических станций на севере Украины, в 2010 году организация основала гелиоэлектростанцию предельной производительностью 7,5 МВт в Родниково (Симферопольский регион АРК). Организация Activ Solar также обладает российским предприятием-производителем поликристаллического кремния, применяемого для потребностей фотовольтаики — ЧАО «Автозавод полупроводников» (Запорожье).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *