В Донецкой области на шахтах запретили пользоваться копрами

шахта Федеральная работа высокого наблюдения и индустриальной безопасности (Госгорпромнадзор) запретил работу копров на 62 шахтах Донецкой области, передает отдел связи с общественностью ведомства.

По положению на утро 9 сентября Госгорпромнадзор исследовал 109 железных копров, что составляет 90% совместного их числа на шахтах Донецкой области.

Ведомство рассматривает содержание нужной технологической документации: документов технологического положения, экспертных выводов о возможности будущей работы.

За прошедшее время Госгорпромнадзор также предоставил разрешение на восстановление работ после удаления нарушений 5-и угольным заводам.

Как было сообщено, раньше Госгорпромнадзор запретил работу копров на шахтах «Степовая», «Лисовая», «Заричная» (Львовская область) и «Нововолынская» (Волынская область).

На шахте «Степовая» завершился срок службы копра скипового ствола, на «Лисовой» – клетьевого ствола, на «Заричной» – клетьевого и скипового стволов. Копры клетьевого и основного стволов «Нововолынской» располагаются в неудовлетворительном пребывании, заметила пресс-служба.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *