3 часовых пояса Якутии сводят в 1

158f70cc

Якутия Минпромотрг РФ рекомендовал поменять часовые пояса Приморья, Якутии и Иркутской области.

По приготовленному министерством плану распоряжения правительства, Приморье и Иркутскую область рекомендуется на час ускорить к Москве, снизив существующую разницу во времени

Что же касается Якутии, то вместо 3-х часовых поясов в ней останется 1, такой же, как в Приморском крае.

Так что, Морской край и Якутия будут переброшены в восьмой часовой пояс (+6 MSK), а Иркутская область — в 5-й (+4 MSK). Раньше Иркутская область пребывала в шестом часовом поясе (+5 MSK), Приморье — в восьмом (+7 MSK), а на территории Якутии было 3 часовых пояса: восьмой, 8-ой и десятый (+8 MSK). Перемены рекомендуется ввести с 30 ноября 2011 года.

По объяснительной записке, этот проект распоряжения правительства был подготовлен министерством по приказу первого вице-премьера РФ Ивана Шувалова и считается доводкой прошлого проекта о часовых зонах от 6 июля.

Раньше было сообщено, что региональные парламентарии Приморья, Якутии и Иркутской области (и ряда иных районов) сами сформулировали стремление уменьшить разницу во времени с Столицей. Это случилось в скором времени после того, как в начале декабря 2009 года вице-президент РФ Д. Медведев рекомендовал уменьшить число часовых поясов в РФ с 11 до 9.

Также вице-президент выступил с предложением упразднить переход на зимнее время в стране. Как и предложение об уменьшении числа часовых поясов, оно было продано. Приказ об отмене прохода на зимнее время был подписан 9 июля 2011 года. Кроме остального, данный приказ откладывает термин «часовой пояс» и вводит вместо него свежий — «часовая область».

фото с веб-сайта «Картина.ru»

Ресурс: «Картина.ru»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *