Нокия высказалась за технологию Глонасс

Спутник ГЛОНАСС Отечественная мировая портативная спутниковая технология Глонасс сегодня обрела помощь компании-производителя смартфонов Нокия, заявившего о проектах организации по производству аппаратов, поддерживающих Глонасс для работы портативных сервисов во всем мире.

Специалисты рассказывают, что заручившись помощью подобных мировых игроков, как Нокия, отечественной системе будет легче зафиксироваться на 2-ом месте после GPS в области систем штатской и платной навигации.

Напоминаем, что помимо GPS на данный момент во всем мире растут 3 спутниковых портативных группы — отечественная Глонасс, азиатская Galileo и японская Бейдоу (Компасс). Из 3-х заключительных отечественная технология располагается ближе всего к ступени платной реализации. Практически, над территорией РФ и соседственных стран Глонасс действует около 2-ух десятков лет, однако до того она была доступна только для особых групп клиентов, например военнослужащих.

В государственном спутниковом операторе Судно Глонасс сегодня рассказали, что Нокия рассчитывает со следующего года оборудовать собственные телефонные аппараты помощью портативных систем Глонасс, наряду с GPS. «Есть возможность того, что к концу следующего года Нокия начнет реализовывать первые телефонные аппараты, поддерживающие как Глонасс, так и GPS. Рассчитываем, что иные изготовители последуют за этим решением», — говорит гендиректор Судно Глонасс Александр Гурко.

Напоминаем, что в начале июля 2010 года акционеры ЗАО «Навигационно-информационные Системы» на встрече с премьером РФ Путиным рекомендовали на законодательном уровне запретить импорт в Россию оснащения для навигации и прогноза, имеющего GPS, однако без интегрированного чипсета российской системы Глонасс. При этом под запрет подпадает не только лишь оснащение для спутникового прогноза и навигации, однако распространенные телефонные аппараты и телефоны, которые в скором времени не обзаведутся отечественным примером GPS.

Акционерами Судно Глонасс на данный момент считаются АФК Технология (51% активов) и ЗАО «Отечественная компания ракетно-космического приборостроения и справочных систем» (49%).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *