Anonymous устранит Фейсбук 5 декабря 2011 года

Anonymous На YouTube вышел видеоролик, снятый от имени хакерской группы Anonymous. Создатели ролика 5 декабря 2011 года гарантируют истребить социальная сеть Фейсбук.

На видеохостинге YouTube вышел видеоклип, снятый от имени хакерской группы Anonymous, сообщает PC & Tech Authority. В видеоролике докладывается, что группа 5 декабря 2011 года хочет истребить социальная сеть Фейсбук.

Создатели ролика заявляют, что социальная сеть не имеет права на существование, в связи с тем что суется в личную жизнь клиентов. Они винят Фейсбук в том, что она сберегает собственные данные клиентов даже после снятия аккаунта и предлагает их правительствам и фирмам, которые занимаются вопросами справочной безопасности

Днем устранения Фейсбук в видеоролике именуется 5 декабря 2011 года. Ночью на 5 декабря в Англии еще ряде стран подчеркивается ночь Гая Фокса — знаменательного персонажа, который участвовал в Пороховом сговоре против короля Якова I в 1605 году. Маска Гая Фокса, которую носит главный герой кинофильма «V — означает месть», стала одним из знаков группы Anonymous.

Видеоролик вышел на YouTube 16 августа, однако известность накопил только в начале августа — его взглянули не менее 400 миллионов клиентов. Его расположил на видеохостинге клиент с ником FacebookOp (уменьшение от Фейсбук Operation — «процедура Фейсбук»). В профиле FacebookOp показан возраст — 32 года — и страна проживания — Афганистан.

Иных роликов, помимо видео с обязательством истребить Фейсбук, клиент FacebookOp на YouTube не располагал. На хостинге он зафиксировался тогда же, когда сообщил видеоролик.

Группа Anonymous издавала на YouTube видеообращения. К примеру, в апреле они рассказали через видеохостинг о приготовляющейся атаке на организацию Сони. Но невозможно вычеркивать, что видеоролик о Фейсбук считается имитацией, в связи с тем что в микроблоге Anonymous нет упоминаний о проектах взломщиков в отношении социальные сети.

Кроме взлома веб-сайтов Сони, хакеры из Anonymous реализовали еще ряд больших атак, включая атаки на НАТО, Эпл, Visa, Mastercard и PayPal.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *