Веб-сайт школы сообщил в интернет данные о 200 000 горожанах

хакеры Школа Bay House из Хемпшира в Англии созналась в несоблюдении законопроекта об обороне данных после того, как индивидуальные данные 20 000 человек, включая данные 7 600 готовящихся, стали подходящими на школьном сайте.

Скорее всего причиной утечки стала хакерская атака, которая случилась в начале марта. В конечном итоге были скомпрометированы имена готовящихся, их адреса, фото и определенная секретная информация. Также «утекли» данные, касающиеся преподавателей и опекунов воспитанников.

В скором времени после взлома неприятность была замечена и ликвидирована. О прецеденте утечки сообщалось комиссарам из ICO 17 мая.

Будущее следствие, за которое взялись комиссары из ICO продемонстрировало, что безопасность школьного веб-сайта была расстроена одним из служащих, который применял один пароль, как для веб-сайта школы, так и для системы регулирования данными. Данный пароль нашел один из воспитанников и решил воспользоваться им для доступа к иным частям системы. Руководство школы порекомендовало всему штату избегать применения одних и таких же паролей, но, никакой проверки данной новой политики безопасности проведено не было.

Ян Поттер, главный директор школы Bay House , в настоящее время подписал обещания, которые помогут снабдить увеличение справочной безопасности. По результату, будут приняты меры по шифрованию всех данных, и нужные меры для поэтапного сохранения секретной информации.

Как сообщает специалист организации SearchInform Роман Идов, утечка данных в итоге применения мало устойчивых паролей — очень популярная картина. «Большинство клиентов мало интереса уделяет стойкости паролей, которые они используют для обороны значительных данных», — полагает Идов. — «Для РФ аналогичная картина также свойственна, потому нужно обратить свое внимание на использование разных паролей, их стойкость и верное сохранение».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *