Фондовая РФ снизилась еще на 5%

индекс РТС Трейдеры с первых секунд продолжили скидывать с рук отечественные акции, усугубляя и без того трудную картину.

Продажи на рынке России активов стартовали сегодня с еще одного пикирования котировок. Трейдеры с первых секунд продолжили скидывать с рук отечественные акции, усугубляя и без того трудную картину.

В итоге индекс РТС, лишь за недавний день утративший 7,84%, с первых же секунд продаж смело опустивлся ниже 1600 пунктов. По положению на 10:30 мск издержки индекса составили 82,82 пункта (-5%), сам же он спустился до планки 1576,44 пункта, освежив очередной максимум с середины года. При этом индекс ММВБ раскрылся понижением на 2,34% — до 1464,66 пункта.

Главными основаниями понижения рынка России считается будущее усиление негативных тенденций ситуации на рынках внутренних. Так, фондовые продажи в Соединенных Штатах закончились драматичным падением ведущих индексов на 5-6%, что подняло еще одну цепную реакцию по всем иным фондовым площадкам. Также, быстро подорожала и нефть — стоимость Brent в первый раз за длительное время спустилась ниже 100 долл., что добавило давления на отечественные акции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *