До конца года банки выгонят не менее 100 миллионов служащих

банки Так глубоко, как в настоящее время, банки не снижали штаты с 2008 года.

Так глубоко, как в настоящее время, банки не снижали штаты с 2008 года, когда они изменяли количество служащих в связи с мировым кризисом, говорят выкладки Bloomberg. Но свежий оборот увольнений обойдется банкам значительно дешевле — конструкция компенсаций банкиров была пересмотрена в сторону повышения части в ней дохода, от которого находится в зависимости выходящее пособие.

С середины года банки во всем мире сообщили о плане уменьшить всего 60 млн. рабочих мест. В случае если увольнения продлятся теми же ритмами, то по результатам 2011 года работы могут лишиться не менее 101 млн. финансистов. Это будет предельным признаком с 2008 года, когда банки уменьшили рабочую мощь на 192 млн. человек на фоне многомиллиардных утрат по займам и вливаний федеральной помощи.

О наиболее существенных сокращениях на прошедшей неделе назвал английский банк HSBC, который хочет проститься с 30 млн. собственных служащих. Это огромное уменьшение в денежном сегменте с того времени, как Банк of America в 2008 году рассказал о проектах освободиться от 35 млн. рабочих мест.

2-й квартал 2011 года в денежном отношении оказался безуспешным для многих больших всемирных банков. Их прибыль поглощают невысокие прибыльные ставки, падение размеров и доходности операций с облигациям, денежным единицами и сырьем (FICC) и невысокие ритмы повышения кредитного кошелька. Также, в желании избежать возобновления мирового кризиса регуляторы ужесточают условия к достаточности состояния самых крупных всемирных банков.

Независимо от того что свежий оборот сокращений в банковском сегменте будет не настолько масштабен, как прошлый, он грозит справиться банкам намного дешевле. «Это может стоить банкам больше по одной простой причине: часть приза (в совместной компенсации) в настоящее время сравнительно невелика сравнивая с частью дохода», — сообщил Financial News компаньон юридической организации Rusty Jones&Walker Клайв Хауард. Как раз культуру больших скидок очень многие объединяли с лишними рисками, на которые шли работники банков перед упадком. В итоге скидки подпали под уменьшение, однако, чтобы сдержать дорогие кадры, банки должны были увеличить оклады, которые в экономической области по традиции составляли наименьшую часть совместного возмездия. По заявлениям специалистов, оклады в банковском сегменте после завершения кризиса повысились на 30-80%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *