В начале июля расценки на газ снизились

158f70cc

газ Государственный банк Украины (НБУ) объединяет дефляцию 1,3% в начале июля с удешевлением влажных товаров и горючего.

«Несвойственное значительное удешевление влажных товаров (-5,8% в месяц) имело негативный платеж в изменение индекса потребительских расценок… Падение в ранние месяцы расценок на нефть на всемирных товарных рынках определило удешевление горючего на 0,2% в месяц», — подчеркивается в послании НБУ.

Расценки не непродовольственные товары (помимо горючего), по сведениям НБУ, в начале июля понизились на 0,1% на фоне сравнительно слабого спроса и закрепления нарицательного действенного разменного курса гривны в ранние месяцы.

По сведениям НБУ, расценки на товары и услуги, контролируемые административно, в начале июля повысились на 0,5%.

Падение внутреннего спроса, по известию, определило запаздывание темпов повышения индекса расценок изготовителей до 0,1% в начале июля после 0,5% в начале июня.

В то же самое время сезонные ритмы повышения этого индекса остаются большими (20,3%), что, как сообщает НБУ, считается условием давления на потребительские расценки.

Как было сообщено, в начале июля дефляция составила 1,3%, за январь-июль потребительские расценки повысились на 4,6%. В 2010 году инфляция составила 9,1%, в 2009 году — 12,3%. Офис министров предсказывает инфляцию 8,9% в 2011 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *