Детёныш кита в Австралии 2 раза извергался на край

кашалот В Австралии детеныш выпуклого кита, который во вторник выкинулся на берег в Брисбене, а потом был избавлен, снова оказался на суше, рассказывает агентство AAP.

Сейчас он был обнаружен на полуострове Мортон на юго-западе штата Квинсленд. Китенок выкинулся на край после того, как не смог найти в океане собственную мать и воссоединиться с ней.

Впервые китенок оказался на краю ночью на 8 сентября, и днем его начали выручать. На краю прорыли незначительный канал, а потом внимательно оттянули животное в воду. Процедура по выручке океанского млекопитающего продолжалась около 10-ти часов.

Как только кашалот оказался в воде, он потерялся в антиакульих сетях, однако его удалось избавить экспертам из центра по исследованию океанской жизни. Китенок направился в плавание, и специалисты обещали изучить за его странствием и удостовериться, что он сможет отыскать мать. Ожидалось, что женская особь располагается не сильно далеко от берега и китенок может «выходить с ней на зависимость».

Детеныша надо будет хлороформировать, так как собственноручно он в океане не вынесет все тяготы. Все дело в том, что ему нужно молоко мамы, которое он применяет около 40 ежедневно, чтобы приумножить пласт парентерального жира.

На полуостров Мортон направились эксперты ведомства по охране и сбережению океанской фауны возглавляемые Тревором Лонгом, который управлял первой процедурой по выручке китенка.

Детеныши выпуклых китов питаются молоком мамы приблизительно до 11 лет, впрочем делаются способными доставать себе еду в возрасте 6 лет. Выбросившемуся на край в Австралии китенку всего около недели-двух.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *