Одесских милиционеров позволили снимать на телефонный аппарат

полиция В корреспонденции МВД от 1 июля 2011 года присутствуют объяснения сравнительно возможности применения автолюбителем ТС камеры либо мобильного мобильного телефона в процессе общения на автодороге с работником ГАИ.

По информации «Лига: Законопроект», по части 4 публикации 65 Конституции Украины любой имеет право каждыми дозволенными законодательством методами сохранять собственные права и воли от нарушений и беззаконных посягательств.

МВД объясняет, что использование обозначенных средств позволительно. Также, в действующем законодательстве вообще нет запрета на действия автолюбителей по аудио-, фото- либо видеофиксации действий служащих ГАИ в процессе декорирования админматериалов и мест несения службы.

Единственное и основное требование — чтобы эти действия не мешали работникам ГАИ выполнять собственные прямые обязанности.

Также, по публикации 307 Штатского Кодекса физическое лицо вполне может быть снято на фото-, кино-, теле- либо видеопленку лишь по его единогласию.

Но согласие лица на подобную съемку презюмируется, в случае если съемка ведется на улице, собраниях, конференциях, митингах и других событиях общественного характера.

Напоминаем, неприятный конфликт случился на улице Старопортофранковской в Одессе. Журналист Ю. Городецкая снимала на видео деятельность милиционеров. Но правоохранители без особенных разбирательств забрали камеру и предприняли попытку уничтожить запись. Коллеги журналистки утверждают о возможности побуждения криминального дела.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *