WalMart пустил сервис видеовещания для микропланшетов Vudu

iPod Самый крупный восточный ритейлер WalMart Stores сегодня пускает свой сервис видеовещания для планшетных ПК Эпл iPod. С помощью нового обслуживания Walmart рассчитывает восполнить падающие реализации CD, и нерентабельную деятельность своих офлайновых сервисов видеопроката.

WalMart утверждает, что новая платформа Vudu позволит покупателям приобретать и снять кинофильмы через разные устройства. Саму платформу Vudu организация WalMart приобрела в 2010 году. В WalMart рассказывают, что свежий сервис имеет все нужное для удачного начала на рынке и конкуренции с иными игроками, но в организации пока не предлагают точных плановых чисел, сопряженных с формированием. Свободные специалисты убеждены, что соперничать Vudu с аналогичным iTunes будет очень непросто. Также очень многие прошлые онлайновые инициативы WalMart не имели огромного результата на рынке, так практически сегодня организация сообщила о закрытии развлекательного онлайн-магазина mp3.walmart.com, который не перенес конкуренции.

По версии Эдварда Личи, ведущего консультанта WalMart Vudu, применяться обслуживанием видеодоступа будет можно не только лишь через сеть-интернет, но также и в офлайновых супермаркетах организации, когда гости с iPod в руках сумеют получить доступ к кинофильмам по беспроводной связи. На данный момент в ассортименте Vudu располагаются около 4000 кинофильмов.

«У Vudu есть лицензионные договора со всеми главными голливудскими студиями, и с рядом свободных издателей», — говорит он.

На данный момент WalMart считается в Соединенных Штатах самым крупным менеджерем лицензионных дисков, на долю организации доводятся 4 из каждых реализованных 10 дисков. На онлайн-рынке свежий сервис ждет более высокий уровень конкуренции, чем MP3-магазин WalMart. Тут ему надо будет соперничать не только лишь с iTunes, но и с Netflix, Hulu, Amazon Прайм, Microsft Zune.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *