ФОТО: Галакси R: телефон на основе Nvidiа Tegra 2

«Самсунг» Галакси R «Самсунг» Электроникс сегодня продемонстрировала инструмент Галакси С, ставший первым OEM-смартфоном на основе ОС Андроид и нового чипсета Nvidiа Tegra 2 c 2-мя ядрами. Раньше «Самсунг» применяла в телефонах серии Галакси свои микропроцессоры дополнений. В роли ОС тут используется Андроид 2.3 Gingerbread.

На данный момент устройство с огромным 4,19-дюймовым WVGA-дисплеем доступно только в Швеции, однако в скором времени оно будет по всей Европе, и в Азии, Востоке и КНР. Расценки на Галакси R пока не известны (по предварительным данным в Швеции оно стоит 4000 крон либо 630 долларов США). В организации рассказывают, что дисплей у Галакси R больше, чем у любого иного телефона серии Галакси, само же устройство выше и легче раньше произведенных Галакси. Также, это первый инструмент на основе Tegra 2.

В «Самсунг» рассказывают, что применяли Tegra 2 для работы с сегодняшними мультимедийными элементами, такими как видео и передовые игры. До того на основе Tegra 2 работали лишь интернет-планшеты, например такой же 10-дюймовый Галакси Tab. В телефонах Галакси С и С II организация до сегодняшнего дня использовала свои микропроцессоры дополнений, например 1,5-гигагерцевые 2-ядерные чипсеты Exynos на основе микроархитектуры ARM.

У Галакси R присутствует 5-дюймовая оборотная и 2-мегапиксельная передняя камеры. Внутренность устройства дает возможность ему отражать HD-видео в разрешении 1080р и вписывать HD-видео в разрешении 720р. Первоначально телефон имеет 8 Гигабайт внешней памяти, однако место для информации можно увеличить с помощью карт памяти microSD.

Объемы телефона составляют 125,7х66,7х9,55 миллиметров, вес — 131 килограмм.

ФОТО: Галакси R: телефон на основе Nvidiа Tegra 2

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *