Истоки Кирееева ведут к хану Салтану

Киреев Арбитр Родион Киреев, который проводит газовое дело экс-премьера Юлии Тимошенко, завершил школу СШ №63 города Киева в 1997 году, сообщает «Сегодня».

Истоки Кирееева ведут к хану Салтану

«Мы его именовали «наш Радик», — сообщила потрясающий начальник Киреева и преподаватель арифметики О. Луцив. — У нас он обучался 2 года — 10 и 11 класс. Родион из тех воспитанников, которые утешали обучением родимых и прочим детям помогали. Ему легче подавались гуманитарные науки, но также и по арифметике у него была пятерка. В 11 классе был в 2-ух шагах от медали. Дружил со всеми детьми, однако более всего с собственным однокашником Андреем Чайковским. На материнские собрания всегда приезжала его мать — она его одна прививала. Мне она говорила, что их семья шляхетского семейства, истоки которого уходят в Санкт-Петербург».

Главный директор школы, Лидия Мартынюк, продемонстрировала журнал с выхлопными оценками Киреева. «Вот, глядите, все пятерки (в 1997 году на Украине была еще пятибалльная сетка. — ред.), помимо английского языка и химии. Действие — приблизительное. По географии и истории был замечен грамотами. Могу с уверенностью сказать, что это был созданный, цельный воспитанник».

Киреевы на самом деле есть в списке шляхетских родов, подчеркивает издание. Есть модификация, что вид проходит от казанских ханов Салтана и Ягиша Кераевых. Они перешли на службу к русским после покорения Казани армиями Евгения IV Сурового. Прозвание «Керай», от которых пошла фамилия Киреев, у тюркских людей значило «персонаж». Также одним из видов возникновения фамилии Киреев называют то, что она случилась от фамилии отпрысков крымского хана Хаджи-Гирея: Гирей — Кирей (Керай) — Киреев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *