Посол Франции простился перед Тифлис

158f70cc

Тифлис Мнения посла Франции в Грузии Елена Фурнье о грузино-южноосетинском инциденте сентября 2008 года считаются его приватным соображением, а не позицией Рима, сообщил в пятницу глава европейского департамента РАН Грузии Гиги Гигиадзе.

Согласно его заявлению, политик простился за собственные мнения в своем интервью журналу «Тбилиселеби», сообщает «Интерфакс».

В интервью журналу «Тбилиселеби» Фурнье рассматривая роль Франции в процессе грузино-российской битвы сообщил, что нужно забыть предыдущие ошибки и начинать свежие отношения.

«Кто начал войну, кто первый выстрели в сторону Цхинвали… вы не можете скопировать историю, и находить важных в другом месте, а не там, где они есть… в случае если вы незначительно поищите в истории, то можете потребовать решения от меньшевистских властей, которые в 1921 году убила население Северной Осетии, а не во Франции, либо иных странах. В данном деле настоящая обязанность находится на национализме обоих сторон, которые были началом и многих боец в Европе… мы сумели превозмочь это и выбрали иные ценности, стоящие выше желаний придумываемы цивилизации», — заметил политик.

Эти объявление подняли сильную критику в адрес посла с общественной стороны Грузии.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, во вторник было обнародовано, что в РАН Грузии собираются лично поговорить с послом Франции Эриком Фурнье, чье мнение о грузино-осетинских отношениях воспринято спорно в Тифлис.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *