Реализации свежих авто на Украине повысились до 2-летнего минимума

158f70cc

авто Реализации свежих авто на Украине повысились в начале июля до нового 2-летнего минимума, превысив планку в 20 000 авто (+32% в сезонном выражении), после чего размер реализаций с середины года составил 114 000 штук (+38%).

На рост реализаций в начале июля, возможно, отчасти оказали влияние некоторые слухи о вероятном внедрении пошлины на ввезенные машины размером 34% (сравнивая с нынешними 10%), разъяснила Журналист.biz Таисия Шепетко, младший специалист Dragon Capital. Последнее, по мнению специалиста, считается практически невозможным ввиду членства Украины в ВТО.

«В то же время, динамика рынка с середины года доказывает наш сезонный вывод по продажам свежих авто — 211 000, +30% за год. Так что, мы еще думаем, что обновление внешнего спроса, поддерживаемое повышением размеров кредитования покупателей автомобилей, оставит линию повышения на авторынке с условием, что текущая беспорядочность на всемирных денежных рынках будет временной и не будет иметь значительных отрицательных результатов для российского банковского раздела и экономики страны в целом», — заявила специалист.

Напоминаем, что российские производители автомобилей в 1-м полугодии 2011 года повысили изготовление легковых машин до 45 400 штук, что на 66,5% превосходит уровень подобного времени 2010 года, рассказала Госслужба статистики. Выпуск легковых машин в начале июня сравнивая с прошлым месяцем повысился на 1,5% до 8.300 штук.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *