На Одесских пляжах возникли токсичные змеи

змея На пляжах Одессы, Аркадии и Дельфине, одесситы и посетители города нашли змей, 31 августа и 9 сентября.

По информации «В городке», змею увидели на пирсе пляжа Аркадия 31 августа. «Мы увидели, как один из рыболовов вытащил из жидкости сетку с бычками и нашел там средних объемов змеюку! Бедолага потерялась в сетке, хорошо видно прельстилась на бычков, и не могла сама выкарабкаться. Рыболовы заявили, что это гадюка, и крайне дивились, откуда она вообще в море принялась», — сообщила один из клиентов Одесского портала.

Согласно его заявлению, очень многие отдыхающие плавают около пирса и скачут с него в воду, особенно дети, потому отныне всем необходимо быть осмотрительнее.

В то же самое время главный директор Одесского Центра Северного Институт океанского и рыбного хозяйства и океанографии Сергей Бушуев рассказал, что к океанскому побережью вполне могли прибыть элементарные ужи.

«В реках и лиманах их просто сотни, они просто могли прибыть на бревнах либо корягах в море. Такое время от времени бывает с водными ужами», — заметил он.

Эксперт также унял отдыхающих: «Они совершенно безвредны, минимум, могут испугать, а токсичных знойных змей у нас, слава всевышнему, никогда в жизни не было и не будет!».

На Одесских пляжах возникли токсичные змеи

Журналисту «Журналиста» удалось поговорить с свидетелем, следившим змею на более распространенном одесском пляже «Дельфин».

Гостья города, путешественница Е. опешила необыкновенному оживлению океанской фауны в береговой воде.

«Предварительно я опешила, что в водных растениях около края снуют небольшие рыбки, их было много, затем поднялись волны, и я увидела в песке небольшую змею, см 15-20 в ширину, черную, а по краям золотые полосы. Мне представилось, что она умершая, планировала поднять ее и пересмотреть, однако навернула еще одна волна, и я ее больше не видела», — заметила женщина.

Осмотрев в Сети-интернет фото вероятных змей, «гостивших» на одесском побережье, Е. остановилась на вот этом образце:

На Одесских пляжах возникли токсичные змеи

Вот всесторонняя справка: «Обширно распространена в береговых водах жарких морей пресмыкающееся 2-цветная (Pelamis platurus) — незначительная темно-бурая змея с золотым чревом и отличительным лимонно-желтым хвостом, увенчанным большими темными пятнышками.

Океанские змеи сами нечасто наступают на людей. Однако, извлекая доход из сетей, купаясь у края в местах с частый океанской растительностью либо в процессе переходов по подобным участкам, можно встретиться со змеей и получить укус. Яд определенных океанских змей по мощи нейропаралитического действия аналогичен с ядом кобры и опережает его в 8—10 раз. По определенным данным, ядовитость яда гидрофин не менее веска. Но, само отравление развивается достаточно неспешно, и время от времени проходит пару часов, до того как будут первые признаки, из которых наиболее свойственные — судорог челюстных мускул и пропуск век.

Из всех типов океанских змей, а их около 50-и, к крайне опасным, среди других, относится как раз Желтобрюхая (Pelamis platurus Linnaeus). Распространена в знойном поясе Индусского и Слабого океанов (от западных берегов Африки до Панамы)».

Но, никаких фактичных доказательств того, что на «Дельфине» возникла наиболее токсичная океанская змея, не нашлось.

Напоминаем, раньше было сообщено, что в юго-западных участках Одесской области все чаще и чаще происходят случаи нападения птиц на людей, например грачей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *