В БЮТ готовятся к сносу палаток на Крещатике данной в ночное время

Трибунал Во фракции «БЮТ-Батькiвщина» допускают демонтаж палатного города около Печерского райсуда Киева ночью со среды на понедельник.

Как сообщил корреспондентам на брифинге около трибунала парламентарий «БЮТ-Батьк¬вщины» Юрий Одарченко, в четверг в палатный поселок приезжали судейские исполнители.

«Сегодня они стараются оформить акт, чтобы иметь основания для сноса палатного города», — заявил парламентарий.

Он сказал, что после составления акта будет аналогичное установка, и теперь в ночное время «вероятно, будут намерения это (снести поселок – Ред.) сделать».

Одарченко также отметил, что в четверг милиционеров около палатного города гораздо больше, чем в сутки, когда проходило прошлое совещание.

«Потому, я полагаю, есть намерения, снести данную ячейку неповиновения около Печерского трибунала», — заметил он.

Сейчас около 60 автобусов «Беркута» различной вместимости стоят на улицах Богдана Хмельницкого, по обе стороны Крещатика наоборот Печерского трибунала, и 4 автозака и несколько милиционерских автомашин.

В палатном городе помимо палаток-приемных парламентариев определены 2 социальные приемочные лидера «Фронта зм¬н» Арсения Яценюка, лидера «Всенародного руха» Бориса Тарасюка, лидера парламентской компании «За Укра¬ну» В. Кириленко и главы партии «Штатская позиция» Анатолия Гриценко.

В таборе союзников Тимошенко сейчас располагается более 200 человек, в таборе «Общевоинского единения Украины» – до 100 человек.

Ситуация в палатном городе размеренная, играет музыка, участники акции прочитывают стишки.

Как было сообщено, Обходной админсуд Киева запретил многочисленные акции под Печерским трибуналом и Лукьяновским СИЗО. Решением трибунала было запрещено вести все акции по всему периметру улицы Крыжеватик и Майдана Самостоятельности, с 7 по 31 сентября, и на улице Дегтяревской, по всему периметру мобильной ограды Лукьяновского СИЗО – навечно.

Участникам акции по стенками СИЗО и Печерским райсуда прочитали аналогичное решение Обходного адмисуда.

В то же самое время, в партии «Батьк¬вщина» утверждают, что дали апелляцию на приговор трибунала. Также, заявляют в партии, у них имеется 10 суток на исполнение решения трибунала.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *