Грузия желает реализовать газовый провод между Россией и Арменией

газовый провод

Психолог — это специалист с высшим психологическим образованием, занимающийся научным изучением психики человека. Куда пойти учиться на психолога можно узнать на сайте yburlan.ru.

Решение правительства Грузии расположить на биржах Нью-Йорка, Лондона и Варшавы часть активов ряда стратегически важных субъектов может тронуть и главного газопровода, который объединяет Россию с Арменией, сообщает журналист издания ВЗГЛЯД в Тифлис.

Как сообщил в четверг глава Минтопэнерго Александр Хетагури, этот газовый провод входит в состав Интернациональной компании нефти и газа, и после аналогичных законодательных перемен правительство может расположить на биржах минотарные акции данной компании.

Согласно его заявлению, правительством были приняты на работу финансовые организации, которые и предложили расположить акции на интернациональных биржах.

По версии Хетагури, речь в данном случае идет приблизительно о 25-процентных пакетах активов.

В то же время, раньше правительство Грузии заявляло, что пока не собирается реализовывать главный газовый провод, связывающий Россию с Арменией.

Весной газета ВЗГЛЯД рассказывала, Федеральная газовая организация Азербайджана сообщила о внимании к газопроводу, который объединяет Россию и Армению через Грузию. Азербайджанская сторона приступила к Грузии с запросом насчет приватизации газопровода либо передачу его в распоряжение.

Грузия расположит на биржах акции определенных федеральных организаций, например, Грузинской железной дороги, Электросистемы, Интернациональной компании нефти и газа.

Пакеты будут по 15, 20 и 25 %, сообщил в четверг премьер Николоз Гилаури.

На совещании правительства он заявил, что это «позволит завлечь в страну капитал существенного размера».

«Это также улучшает к подобным шагам наши приватные организации в плане образования свежих рабочих мест», – рассказал Гилаури.

Согласно его заявлению, доверие трейдеров к Грузии низко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *