Житель России остановленный в Киргизии погиб от побоев

Киргизия В Джалалабадской области Киргизии после нахождения в региональном отделении органов внутренних дел умер гражданин РФ Усманжан Холмирзаев.

По данным агентства «24.kg”, житель России погиб от побоев, отмеченных ему некоторыми милиционерами, которые тянули у него денежные средства.

7 сентября Холмирзаев был доставлен у ОВД Базар-Коргонского региона. Его заподозрили в причастности к массовым волнениям, случившимся на севере Киргизии в начале июня 2010 года.

Позже, как сообщила супруга Холмирзаева, он позвонил домой, сообщив, что работники милиции побили его и требуют 6 миллионов долларов США. Семья остановленного собрала наименьшую сумму — 30 миллионов сомов (около 670 долларов США). В органов внутренних дел, по версии супруги Холмирзаева, приняли денежные средства и отпустили ее супруга, рассказывает «Комсомольская правда».

Снятого Холмирзаева понадобилось увезти в клинику. По сведениям прокуратуры, он был доставлен в больницу с ориентировочным диагнозом: «тупоумная травма грудной клетки, замкнутый перелом грудины, повреждение органов, посттравматический удар». Днем 9 сентября потерпевший умер. По итогам вскрытия выявлено, что причина гибели — перелом грудины, вызвавший внутреннее излияние.

Врученные милиционерам 30 миллионов сомов позже были возвращены семье мертвого. Денежные средства возвратил инспектор.

Полпредство РФ в Киргизии, как рассказывает K-News, отправило в прокуратуру послание с условием выяснить смерть жителя России. В то же время прокуратура, как было обнародовано, завела криминальное дело по публикациям «Предумышленное вызывание тяжелого ущерба состоянию здоровья, повлекшее гибель пострадавшего», «Превышение официальных прав» и «Мука».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *