zeftera.ru.

У Тимошенко были все права на единое решение

тимошенко Прежний министр юстиции Анатолий Онищук полагает, что на день подписания газовых договоров с Россией экс-премьер Юлия Тимошенко имела право собственноручно принимать решения.

Про это экс-министр заявил сегодня в процессе допроса в суде.

Онищук доказал, что он находился на совещании правительства 19 февраля 2009 года. По версии экс-министра, вопрос переговоров между «Нафтогазом» и «Газпромом» на совещании обсуждался. «Прямо я не принимал участия в обсуждении», — добавил он.

По версии экс-министра, обсуждение вопроса на совещании правительства затрагивала необходимости договоров, тогда как законные вопросы подписания не подымались. Кроме того он заметил, что планы так именуемых директив в Министерство юстиции тогда не поступали, рассказывает «ЛІГАБізнесІнформ».

Онищук также показал, что под директивами он осознает документ организационно-распорядительного характера. «Это скорее всего указание, а не нормативный документ», — заявил он.

Экс-глава Минюста отметил, что правительство — коллегиальный орган и решения принимаются многими членов Кабмина, но зато, законодательством о Офисе министров также учтено право премьера собственноручно принимать решения.

Напоминаем, в Печерском областном суде Киева стартовал допрос экс-министра юстиции Анатолия Онищука, являющийся очевидцем от федерального нарекания по криминальному занятию против прежнего премьера Юлии Тимошенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>