A-ha воссоединится в память о потерпевших Брейвика

A-ha Норвежская команда a-ha воссоединится для общего представления на процедуры, посвященной памяти потерпевших террориста Андерса Брейвика.

Про это пишется в послании на формальном веб-сайте коллектива. Процедура при участии a-ha, посвященная памяти потерпевших Брейвика, состоится в концертном зале Spectrum в Христиания 21 сентября.

По версии артистов, их поразили мероприятия в Норвегии и они очень гордятся быть резидентами страны, где элементарные люди, политики и участники королевской семьи соединились в собственной солидарности потерпевшим терактов в Христиания и на полуострове Утойя 22 августа. Участники коллектива заметили, что крайне благодарны за вероятность выступить на незабываемой процедуры и лично высказать собственное сострадание всем уцелевшим.

Трио a-ha, в который входят вокалист Мортен Харкет (Morten Harket), клавишник Магне Фурухолмен (Magne Furuholmen) и музыкант Пoл Вoктoр-Савой (Paal Waaktaar-Savoy), было образовано в 1982 году. Дебютный альбом коллектива «Hunting High and Low», доставивший команде всемирную популярность, вышел в 1985 году. В альбом, например, вошли такие бестселлеры, как «Take on me» и «The Sun Always Shines on T.V.». За время собственного существования команда вписала 9 студийных альбомов, заключительный из которых — «Foot of the Mountain» — вышел в начале июня 2009 года.

В первый раз команда сообщила о собственном распаде в 1994 году, но в 1998-м артисты снова решили совместно для представления на выступлении в честь победителей Нобелевской премии, затем восстановили партнерство. 2-й раз о собственном распаде команда назвала в 2010 году. Последний вечер a-ha прошел 4 января 2010 года в концертном зале Spectrum в Христиания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *