Премьер Японии озвучил критерии отставки

премьер Премьер Японии Наото Кан обещал уволиться после того, как конгресс примет 2 законодательного проекта — о повторяемых источниках энергии и о производстве федеральных облигаций.

Такое объявление Кан сделал 10 сентября, выступая перед конгрессом Японии.

Предполагается, что эти законодательные проекты будут приняты до конца сентября. Наиболее значительным из них является законодательный проект о производстве облигаций, в связи с тем что он нацелен на покрытие недостатка расчета страны. С помощью производства гособлигаций будет профинансировано около 40 % расчета Японии на 2011 год, образующего 92,4 триллиона иен (1,2 триллиона долларов США). Нижняя палата японского конгресса подтвердила данный законодательный проект.

По информации Bloomberg, по оценке Кана, на обновление страны после безудержного цунами и трагедии на АЭС «Фукусима-1» за 5 лет будет растрачено 19 миллионов иен (около 250 миллионов долларов США).

В первый раз японский премьер обещал оставить собственный пост еще в июне 2011 года, сообщив о желании до того осуществить обещания по восстановлению страны после цунами и вызванных им разрушений. По прогнозу анонимных источников в начальстве Демократической партии Японии, которой руководит Кан, свежий глава партии вполне может быть выбран 28 сентября.

Наиболее потенциальным претендентом на место Кана, рейтинг репутации которого к сентябрю спустился до беспрецедентно невысоких 18 %, является минфин Йосихико Нода. Все-таки, как сообщает Reuters, Нода также не пользуется особенной известностью среди населения.

Наследник Наото Кана будет шестым премьером Японии за прошедшие 5 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *