Как достичь самостоятельности арбитров

158f70cc

Трибунал Первый глава Высшего Трибунала Республики Польша Станислав Домбровски полагает судейскую реформу на Украине «достаточно интересной».

Про это он заявил в процессе встречи с главой Высшего Трибунала Украины Валерием Онопенко и арбитрами Высшего Трибунала, которая прошла вчера в Киеве.

Домбровски заметил, что утилитарная реализация автономных утверждений нового Законопроекта Украины «О судоустройстве и статусе арбитров» вызывает установленную взволнованность. Так, он указал на то, что ограничение законодателем прав Высшего Трибунала Украины по пересмотру им дел на основании разного использования одних и таких же общепризнанных мерок процессуального права, несомненно, нуждается в корректировки, так как решения Высшего Трибунала обязаны иметь мощь законного факта в использовании общепризнанных мерок как вещественного, так и процессуального права, рассказывает «УНИАН».

Также Домбровски заметил, что чешский конгресс не имеет никаких прав при направлении арбитров Высшего Трибунала, и это, согласно его заявлению, делает арбитров свободными от политики.

В процессе встречи Онопенко и Домбровски подписали Акт о намерениях партнерства и размена законный информацией между Высшим Трибуналом Украины и Высшим Трибуналом Республики Польша, что позволит развивать и увеличивать партнерство в области правосудия и судоустройства, производить обоюдный размен информацией для улучшения законных и судейских систем Украины и Польши.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *