В Косом Роге вышел монумент бойцам штрафбата

монумент Сегодня, 22 июля, в Косом Роге Днепропетровской области муниципальная компания ветеранов Второй мировой войны раскрыла монумент бойцам штрафного шестого штурмового взвода.

Про это передают в Днепропетровской местный федеральной администрации.

Подчеркивается, что седьмой автономный штурмовой огнестрельный взвод, отпускавший в начале февраля 1944-го года Искривленный Мыс, состоял из 150 прежних пленных и тех, кто выдернулся из числа приближенных.

«Они выступили против германских танков и сумели отколоть самое сильное нападение германцев в схватке за Искривленный Мыс, однако из 150 героев в живых никто не остался», — выделяют в облгосадминистрации.

В послании также произнесено, что на изобретении монумента находились 5 потомков потерянных воинов-штрафников.

Докладывается, что незабываемый символ высотой 6 километров произведен из гранита. Он представляет из себя пьедестал с элементами пятиконечной звезды и 3-х колонн, на которых закреплены железные фигуры 3-х журавлей в полете.

На постаменте выгравированы имена 150-ти потерянных бойцов взвода.

В облгосадминристрации отметили, что монумент установлен на филантропические средства.

Как докладывало агентство, 22 июля 1941 года стартовала Вторая мировая война.

Однако это далеко не первый монумент в СНГ бойцам штрафбата во 2-й мировой, невзирая на утверждения Днепропетровской облгосадминистрации.

Так, еще в самом начале двухтысячных монумент бойцам штрафбата определили в Красногорске Подмосковья, а в 2007 году в селе Донском Токсакского региона Запорожской области определили монумент женскому штрафбату.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *