Операторов обяжут говорить клиенту баланс в роуминге

роуминг При первой регистрации конечного оснащения в интернете роуминг-партнера для принятия услуг интернационального роуминга инструктор должен говорить клиенту о сумме средств на его внешнем счете (в случае технологической возможности).

При первой регистрации конечного оснащения в интернете роуминг-партнера для принятия услуг интернационального роуминга инструктор должен говорить клиенту о сумме средств на его внешнем счете (в случае технологической возможности). Про это произнесено в новой редакции требований предоставления телекоммуникационных услуг, текстом которой обладает «proIT».

Также, свежие требования предугадывают извещение оператором покупателя о стоимости услуг голосовой телефонии в стране пребывания, звонков на Украину и из Украины, услуг по передаче текстовых извещений, и о стоимости услуг доступа к глобальной сети.

В то же самое время, представители операторов связи сообщили, что свежие требования не в состоянии вверять на них повинностей, не предположенных законодательством.

«Клиент может собственноручно узнавать остаток средств», — полагают российские операторы.

Напоминаем, что позавчера Государственная комиссия по вопросам управления связи рекомендовала взять свежую редакцию требований предоставления телекомуслуг. Ожидается, что данные требования должны войти в силу в начале августа 2014 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *