Ущемления воли клиентов Российского интернета

домен, юбилей, российский интернет, имя, название сайта, DNS, Правозащитная организация «Агора» обнародовала отчет «Несвобода сети-интернет», в котором зачислила прецеденты ущемления воли клиентов Российского интернета.

Правозащитная организация «Агора» обнародовала отчет «Несвобода сети-интернет», в котором зачислила прецеденты ущемления воли клиентов Российского интернета с 2008-го по 2011 год. Общий документ доклада выложен на веб-сайте Openinform.ru.

С февраля 2008 по июнь 2011 года правозащитники заметили 111 прецедентов ограничения воли доступа к сети-интернет и погони клиентов. Как подчеркивается в отчете, в случае если за весь 2008 год зафиксировано лишь 12 таких прецедентов, то за 5 лет 2011 года их обнаружено 23.

«Интернет-активистов бьют и уничтожают. Волю в интернете стараются ограничить на законодательном уровне, но, наиболее обычные опасности — криминальное преследование блогеров за инсинуацию, унижение или экстремизм, представление исков об обороне почести и преимущества (в основном госслужащими), прокурорские предупреждения», — пишется в документе.

Правозащитники показывают на то, что давление оказывается на клиентов соцсетей, LiveJournal, Твиттер, и гостей разных локальных порталов. «Обладатели веб-сайтов сталкиваются с закрытием принадлежащих им ресурсов, и с кибернетическими атаками без какого-нибудь действенного следствия со стороны милиции, жалобами Роскомнадзора, ограничениями доступа интернет- провайдерами», — пишется в отчете.

О том, что независимость сети-интернет в РФ не будет довольствоваться по общественно-политическим основаниям не раз утверждали вице-президент РФ Д. Медведев и премьер В. Путин. В июне 2011 года НАТО объявила право на доступ в сеть интернет стандартным гражданским правом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *