Любой сотый аллергик потерпает из-за аллергии на мороз

медицинский работник В ледяную погоду у определенных начинает литься из рта, возникают чихание и заложенность рта.

Однако как только больной оказывается в горячем помещении, он прекрасным стилем поправляется, насморк безо всяких следов пропадает. В такой ситуации может идти речь об аллергической реакции на мороз…

Около половины населения Земли мучается аллергическими болезнями. Аллергия — это положение, когда человеческий организм показывает высокую чувствительность к некоторым моментам, так именуемым раздражителям. В ответ на раздражитель организм производит антитела, проходит защитный ответ организма. Так появляется аллергическая реакция. Раздражители присутствуют в пыли, шерсти животных, пыльце.

Однако могут быть и странные аллергии, к примеру на мороз. Доктора длительное время не считали существования такой болезни. Так как сам дождь и прохладный воздух не имеют раздражителей. Врача обнаружили следующее разъяснение этому парадоксу: под воздействием понижения температуры тела мануфактурные белки связываются между собой и формируют чужеродную конструкцию. Вероятно, это соединение белков вызывает у человека мощную защитную реакцию. Однако эти комплексы без проблем распадаются под воздействием тепла. Потому в горячем помещении человек быстро начинает ощущать себя лучше. Холодовую аллергию можно поделить на некоторое количество видов.

*Крапивница

Стоит вам выходить в зимнюю пору на улицу, как кожа накрывается ярко-красными пятнышками. На вид эти пятна похожи на обжог крапивы. Есть 2 вида крапивницы: земная и невесомая. Земная крапивница выносится человеком намного труднее.

Открытые отделы тела и лица покрываются большими пузырями, стоит несчастливому намокнуть под снежным покровом и дождиком. В мокрую прохладную погоду лучше удержаться от долгих прогулок.

*Холодовой дерматит

При этом виде дерматологических проявлений аллергии кожа может накрываться красными пятнышками, которые в первую очередь накрывают открытые отделы тела (лицо, руки). Также вероятны проявления высыпания на коже, исчезающие в тепле.

Они имеют розовый оттенок, крепкую консистенцию, вызывают сильный чес, который оперативно проходит, когда больной оказывается в горячем помещении.

*Насморк

Прохладный воздух вызывает насморк, чихание, слезоотделение. Насморк появляется при выходе на улицу и проходит в горячем помещении. Воспаление (нагноение губ) частично носит аллергический характер. Среди народа про воспаление рассказывают: обветрила уста. Свойственны трещинки в углах рта, сухота и очищение.

*Боль

Мощные мигрени, малоприятные чувства в висках — это верные спутники мигрени. Пребывание на улице без ведущего убора может привести к трудным результатам.

*Бронхоспазм

Человеку трудно втянуть воздух, дыхание перехватывает. Так что бронхи предохраняют себя от прохладного воздуха.

Как управиться с неприятностью:

*При дерматологических проявлениях аллергии вам нужно одеть высохшую и жаркую одежду.

*Выпивайте очень много горячей воды, к примеру кофе с молоком. Необходимо взять антигистаминное средство. Обратите свое внимание: одежда должна быть выполнена из хлопка. Шерсть и синтетика могут улучшить аллергические проявления.

*За час до исхода на улицу намажьте лицо и руки защитным тоником. Он спасет кожу от действия мороза.

*Не исцеляете насморк сосудосуживающими средствами. При аллергическом рините они вызывают привыкание и могут пробудить ужесточение признаков. Лучше закапайте в рот капли от аллергии.

*Чтобы избежать хейлита, увлажняйте уста гигиеничной помадой. Никогда в жизни не облизывайте уста на холоде.

*В прохладную погоду одевайтесь тепло, помните про ведущий убор. Носите жаркие перчатки и закрывайте горло шарфом. Это сможет помочь избежать многих заболеваний, поджидающих нас в зимние месяцы.

Ресурс

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *