Азербайджанский интернет обзавелся знаменательным фотоархивом

Азербайджанский интернет Передовой мир по праву называют «Эпохой Интернета». Сегодня любой может пользоваться полномочиями онлайн мира в соответствии с собственными интересами.

В этом смысле электронные СМИ необходимы в быстром  снабжении день от дня развивающееся количество клиентов Сети-интернет необходимой информацией. В настоящее время в Азербайджане довольно много сайтов, веб-сайтов. Есть веб-сайты разного нахождения, обхватывающие сферы политики, культуры, экономики, социума, спорта, развлечений,  справочно-биографические источники и т.д. Но до сегодняшнего дня в Азербайджане не было веб-сайта, сохраняющего фотохронику, впрочем в данном есть огромная необходимость.
 
В примыкающих государствах надобности в фотоматериалах довольствуются с помощью работающих разного назначения фотобанков, и ресурсов федеральных архивов. При этом часто эти услуги имеют платный характер. В целях возместить данный пробел в справочном пространстве Азербайджана команда подростков приняли решение сделать свежий веб-сайт торгового характера — Fotobank.az.

Элементы веб-сайта, по плану его разработчиков,  назначены, до того  всего, академическим ученым в разных областях,  разным справочным источникам и всем иным  пользователям. Большинство фотоматериалов данного веб-сайта крайне непросто отыскать из какого-нибудь иного источника.

Во снова сделанном веб-сайте сейчас помещены более 5 000 фотоматериалов.

Веб-сайт на данный момент основывается на элементах 4 главных источников: архиве Нармин Тагирзаде, фотоархивах Адалета Тагирзаде и Факультета рукописей, и фото из приватных и домашних коллекций.

Азербайджанский интернет обзавелся знаменательным фотоархивом

В фотоархиве  Нармин Тагирзаде собраны любопытные и эксклюзивные элементы, сопряженные с историей сферы создания в Азербайджане.

В данном архиве присутствуют как фотоматериалы, так и копии многих архивных бумаг, полученных экспертам когда-то из архивов Города Москва и Петербурга.  Эти элементы считаются неоценимым источником для специалистов.  Для удобства клиентов предлагаются информация и об архивных источниках, из которых бумаги взяты.
Адалят Таирзаде на протяжении многих лет собрал, яркую фотоколлекцию о несправедливо позабытых людях, занимавшихся просветительством в Азербайджане.

А.Тагирзаде собирал фото как раз этих жертвенных людей.  Сделанная им эксклюзивная коллекция дополнена также фото о Тюркском мире, Турции и городах Азербайджана.

Бесценен и фотоархив Факультета рукописей. Фонды необычных фото, полученных Салманом Мумтазом (1884-1941) были обогащены также фото из собственных фондов автономных видимых представителей функционеров литературы и художества страны. Фото из всех 3-х фондов показаны квалифицированными учеными и  сопровождаются информационной информацией об их истории, личности людей, показанных на фотографии и мероприятиях, к которым они относятся.

В рубрике же «Приватных старых домашних фото» любой клиент может расположить сохранившиеся в домашних альбомах старые фото. С учетом того, что у сограждан во всем Азербайджане (Южном и Северном), и у представителей азербайджанской диаспоры за границей подобных фото сотни миллионов, то можно считать, что данный раздел скоро будет самым ярким на веб-сайте, рассказывают создатели проекта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *