Экспортеры приобрели 92% покрытия НДС

вывоз Размеры покрытия НДС в 2016 году повысились в 2,6 раза сравнивая с 2012 г.. За 5 лет плательщики данного налога компенсированы 16,7 млн.гривен. Про это рассказал зам. директора Федеральной налоговой службы Украины Александр Клименко.

Как уточнили в отделе связи с общественностью ГНАУ, Клименко отметил, что при этом регулярно растет часть воздаяний, произведенных в автоматическом режиме. Как всем известно, число плательщиков, которые пользуются правом автоматического принятия компенсации НДС, выросла с середины года в 5 раз, а оплаченные суммы — в 4,2 раза.

Больше 15 млн.гривен. (92%) покрытие приобрели предприятия-экспортеры, и в том числе в начале мая — 4,1 млн.гривен. «Эти характеристики говорят, что у нас получилось привести порядок в наиболее трудном вопросе работы налогового ведомства. Мы закончили копить долги, смогли ввести действенный контроль для предостережения необоснованных воздаяний, и спроектировали бесцветные и трудоспособные операции уплаты компенсаций честным налогоплательщикам», — заметил Клименко.

Заводам с зарубежным состоянием за 5 лет компенсировано 7,6 млн.гривен. Размеры выплат подобным заводам имеют линию к резкому увеличению: месячное покрытие в начале мая повысилось с 1,3 млн.гривен. до 1,5 млн.гривен.

«Я убежден, что это позитивно окажет влияние на финансовый климат в стране и усовершенствует репутацию Украины как качественного компаньона для иностранного бизнеса», — закончил зам. директора ГНАУ.

Раньше Клименко рассказал, что лишь 6 заводов из нескольких миллионов, которым было отказано в левые на автоматическое покрытие НДС, направились в трибунал. По одному з исков решено в пользу налоговой службы. По словам заместителя главы ГНАУ, это говорит о том, что подбор кандидатов на право возвращения НДС проводится беспристрастно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *