Беррокаль ушел из «Будивельника» в «Менорку»

Беррокаль Испанский учитель киевского «Будивельника» Хосе Маша Беррокаль оставил команду и возглавил клуб 2-го испанского дивизиона «Менорка».

Испанский учитель киевского «Будивельника» Хосе Маша Беррокаль оставил команду и возглавил клуб 2-го испанского дивизиона «Менорка».

Уход основного тренера объяснил президент «Будивельника» Сергей Голод.

— Первоначально намечая проект формирования «Будивельника» на обозримые сезоны, мы понимали, что будет очень сложно на длительное время заполучить тренера высочайшего качества. Потому, впрочем договор с Хосе Маша Беррокалем и расписывался на 3 года, он учитывал определенные функции, как для клуба, так и для тренера. После победы «Будивельника» в первенстве Суперлиги, эти функции стали занятием собственного выбора Хосе Беррокаля, который имел время решить для себя вопрос о продолжении партнерства с клубом с 1 по 10 июля. Как мы видим, Хосе Маша снова продемонстрировал собственную храбрость перед жизненными обстоятельствами, решив приняться за свежий, очень трудный проект. То, что отваги этому эксперту хватает – известно нам всем: чего стоит решение направиться в Киев, в неизвестный чемпионат, где перед испанцем были установлены большие задачи. Сегодня же, даже имея несколько объявлений из клубов, которые должны были в собственных чемпионатах сражаться за медали, Беррокаль принял решение остаться на отчизне, чтобы возглавить «Менорку» и опробовать вернуть ее в верхушку испанского баскетбола, выполнив потом надежным участником АСВ.

Для нас это решение не стало катастрофой. Мы от всего сердца пожелаем Хосе Беррокалю результатов на новом месте, и хотим поблагодарить наставника за гигантскую деятельность, выполненную им на протяжении года в «Будивельнике». А для нас пришло время определиться с наследником испанца на тренерском мостике «строителей». Мы не искали преднамеренно смену Беррокалю, все-таки полагаясь оставить данного эксперта у «баранки» команды, но, стараясь учесть все виды поворота событий, регулярно следили за тренерским рынком – тут руководство клуба разбирается хорошо. И отныне пора перевести подбор претендентов в основные тренеры в ступень серьезных переговоров с ними. Отмечу, что замена наставника не окажет влияние на означенную стратегию формирования клуба.

Хосе Маша Беррокаль Риера
Дата рождения: 30.05.1970
Тренерская судьба:
— инструктор молодежной команды «Ховентуда» (1992 — 1996)
— инструктор молодежной команды «Барселоны» (1996 — 2002)
— помощник основного тренера «Барселоны» (2002 — 2010)
— основной инструктор «Будивельника» (2010 — 2011)

Достижения:
Победитель Украины 2011
Победитель Евролиги 2003, 2010
Победитель Испании 2003, 2004, 2009
Владелец Приза Короля 2003, 2007, 2010
Владелец Суперкубка Испании 2004, 2009

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *