Люди с годами ощущают себя младше

пенсионеры Общее американо-германское изучение продемонстрировало, что пенсионеры предрасположены думать, что они младше собственного настоящего возраста.

Общее американо-германское изучение продемонстрировало, что пенсионеры предрасположены думать, что они младше собственного настоящего возраста. Разрыв между паспортным и придумываемым возрастом очень значителен: примерно, он составляет 13 лет.

Данный вывод был выполнен в итоге выборочных опросов не менее 500 пенсионеров, старше 70-ти лет, который в течение 6 лет вели специалисты по психологии из Института МичиганаUniversity of Michigan Institute for Social Research и немецкого Факультета Макса Высота.

Также в масштабах изучения, статых людей просили посмотреть в зеркало и расценить собственный возраст, в краях от нулевой отметки до 120-ти лет. Столкновение с реальностью мешало придумываемой юности пенсионеров — они именовали возраст на 7-10 лет (не на 13) меньше настоящего. Взгляд в зеркало в особенности основательно снижал самомнение девушек.

В общем, мужчины не менее хорошо рассматривали собственное положение в преклонном возрасте. Но со временем, их пессимизм падал не менее скорыми ритмами, чем у девушек. Очень отрицательное воздействие на самомнение производили болезни и травмы: чем хуже здоровье человека, особенно старым он себя полагает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *