ГПУ должна обновить дело против Мельниченко

ГПУ Ведущая прокуратура Украины должна осуществить заявленное сегодня решение трибунала и обновить криминальное дело против экс-майора Регулирования Госохраны Анатолия Мельниченко.

Про это в своем интервью корреспондентам сегодня после окончания судейского совещания сообщил юрист прежнего Главы Украины Леонида Кучмы В. Петруненко.

«Прокуратура должна обновить дело, установить все условия… и лишь тогда прокуратура должна решить, имеется ли в действиях Мельниченко состав злодеяния, либо нет», — заявил Петруненко.

В то же самое время он не подтвердил утверждения Мельниченко, что судейское решение считается давлением на него.

«Никакого давления решение трибунала не в состоянии предоставить. Г-н Мельниченко придумывает неимоверные вещи. То, что говорит г-н Мельниченко, не надо даже слушать», — заявил юрист, отметив, что решение трибунала совершенно легально, и у трибунала не было другого выбора, как упразднить распоряжение экс-генпрокурора Святослава Пискуна, которое само было «вне законопроекта».

«Странно, как оно было столько лет», — добавил он.

Также Петруненко увидел, что оборона Кучмы полагает, что Мельниченко нужно притягивать к ответственности, так как в его действиях «есть все симптомы злодеяния», рассказывает «УНИАН».

Также Петруненко полагает, что Пискуну едва ли необходимо отвечать за закрытие криминального дела против Мельниченко, так как тот сам объявил, что когда-то такие действия делались им под давлением и были «политически аргументированными».

В то же самое время Петруненко заметил, что «мембраны Мельниченко», которые приобщены к элементам криминального дела, побужденного в отношении Кучмы в роли материального подтверждения располагаются вне законопроекта.

«Они подчинялись ремонту, и мы это доведем в суде», — удостоверил юрист.

Отзываясь на вопрос, отчего его подзащитный ранее не апеллировал распоряжение о закрытии криминального дела против Мельниченко, Петруненко увидел, что после того, как против Кучмы было начато уголовное разбирательство, это распоряжение стало напрямую затрагивать его интересы.

Как было сообщено, Печерский районный суд Киева аннулировал распоряжение экс-генпрокурора Украины Святослава Пискуна от 1 мая 2005 года, которым было прикрыто криминальное дело, взволнованное против прежнего сторожа экс-президента Украины Леонида Кучмы Анатолия Мельниченко.

Аналогичное решение сегодня назвал арбитр Печерского райсуда Родион Киреев, утолив так что жалобу юристов Кучмы о неправомерности закрытия криминального дела в отношении Мельниченко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *