Священников знает как обогнать Столицу

Священников Киевский горсовет утвердил за базу проект решения «Об утверждении Стратегии формирования города Киева до 2025 года».

За это решение отдали голоса вчера на сессии 90 парламентариев из 112-ти.

Как заметил в представлении перед парламентариями глава Киевской городской федеральной администрации Александр Священников, есть 2 вида формирования Киева. При 1-м, согласно его заявлению, «мы движемся по инерции, не делаем необычных раскладов», и тогда через 10-15 лет будет можно «немного уменьшить отделение от Праги, Варшавы, Города Москва, Петербурга и, бесспорно, это нас не утолит», рассказывает «УНИАН».

Он отметил, что 2-й вариант не менее уверен в будущем, при котором через 15 лет ВВП в Киеве будет повышен почти в два раза, и «это нам позволит через 15 лет по качеству жизни, формированию экономики оставить сзади Столицу и Петербург, быть рядом с Будапештом, Варшавой и добиться уровня формирования Праги на момент нынешнего дня».

Глава КГГА добавил, что события, которые учтены Стратегией в сфере здравоохранения, позволят повысить длительность жизни в Киеве с 72 лет, как это есть сегодня, до «по меньшей мере, 79 лет».

Также Священников отметил, что на данный момент ветхость технических инфраструктур столицы составляет около 50%, а в Стратегии учтены события, которые позволят снизить данный уровень до 15%.

Он заметил, что также учитывается повысить за 15 лет характеристики туризма в Киеве — с 1 млрд. до 2 млрд. 600 млн. путешественников. По версии Попова, одно из главных назначений этой Стратегии — формирование экономики рядом со «спальными районами».

Он заметил, что когда смотришь днем поток людей, которые доезжают с правого края столицы на левый, а утром – напротив, то становится ясно, что формирование города проходит не верно.

Священников рассказал, что с августа по декабрь будет проведено рассмотрение проекта Стратегии формирования Киева, а весной он обязан быть вынесен на социальные слушания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *