Голодание со смыслом для организма

Голодание Всегда были, есть и будут люди, которые, придерживаясь верующих традиций, следуют установленному виду питания, т. е. постятся.

Всегда были, есть и будут люди, которые, придерживаясь верующих традиций, следуют установленному виду питания, т. е. постятся. Другие же в силу всевозможных событий (то ли религия не довольно грамотна, то ли состояние здоровья не дает возможность) не приемлют такой рацион.

А некоторые из них даже не думают над тем, что пост может предоставить не только лишь завещанные силы и закрепить веру, но и с помощью очистки организмазначительно сделать лучше физическое положение и здоровье человека.

Несколько предупреждений и рекомендаций

Но подходить к посту нужно с огромным интересом и ответственностью, по-другому для неискушенного человека голодание может окончиться проявлением либо обострением болезней желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, привести к истощению организма, стрессу, психологическому и рефлекторному расстройству, инфаркту, инфаркту.

Страшенную оплошность делает тот, кто в интервалах между пароксизмами чревоугодия пару дней сохраняет твердый пост либо голодает. Время поста и его длительность нужно рассчитывать заблаговременно и прекрасно к нему готовиться. За семь дней до рассчитанного голодания советуем начать питаться только мокрыми овощами, плодами и орехами, а потом целиком почистить кишечный тракт при помощи слабительного либо клизмы. Данная операция сможет помочь избежать возникновения газов в итоге гниения фрагментов еды.

В случае если есть психический барьер либо ужас перед долгим голоданием, необходимо начать с длинного. Даже недолгий (24-часовой, 36-часовой либо 48-часовой) пост, который имеет постоянную повторяемость 1 либо дважды в месяц, усовершенствует здоровье, увеличит реальный тонус и закрепит организм в общем.

Недоедающий пост

Так вот, общий курс недоедающего поста должен содержать 3 раунда: раунд подготовки, фактически пост, раунд исхода из поста.

Раунд подготовки

Это раунд должен продолжаться столько, сколько вы хотите воздерживаться. В случае если по вашим проектам голодание будет продолжаться 36 часов, то начинать готовиться к нему необходимо не меньше чем за 36 часов так, чтобы завершить данный раунд к вечеру (а утром начать голодание).

Подходящее время для подготовки к проходу в порядок недоедающего поста – это обед, меню для которого должно содержать только мокрые фрукты и овощи. Ни под каким видом не стоит их мешать с жирами любого возникновения. В данный момент выпивать можно все, помимо коричневых и газированных напитков. От ужина надо будет отказаться, а перед сном почистить кишечный тракт.Раунд голодания

Как превышало обозначено, начинать данный раунд предпочтительно утром. В течение всего рассчитанного времени поста исключается каждая еда, помимо жидкости. При 1-м эксперименте голодания это будет почти невозможно, и не исключено, что будет ощущаться наклонность и недомогание, а вероятно даже рвота и головокружение. В случае если на одной воде держаться трудно, рекомендуем выпивать воду с медом и апельсином, чтобы увеличить энергетическую важность употребляемой воды. Ощущение голода это едва ли снимет, но несмотря на это возместит дефицит сил и энергии, и специально посодействует очищению организма.

Раунд исхода из поста

Длительность данного раунда подобна продолжительности раунда подготовки, должна быть не меньше времени поста.

Первый прием еды после завершения голодания должен быть максимальным по размеру и заключаться из новых плодов и ягод. Овощи и ягоды можно сменить свежевыжатым соком, разведенным негазированной минеральной либо рассерженной жидкостью в соотношения 1:1.

Ферменты и пектины, находящиеся во фруктовом и ягодном соках, готовы свертывать разрыхленную слизистую массу, сложившуюся в желудке за момент поста. Потому овощи необходимы для очистки организма, включайте их в собственный рацион после любого времени голодания. Но выбирать овощи необходимо по году, когда они имеют предельное число необходимых и калорийных препаратов. Не следует в зимнюю пору есть клубнику, а летом – гранаты. Число плодов и ягод может быть синхронно небольшим и необходимым для утоления голода. Все избытки еды обременяют процесс пищеварения и приводят к несоблюдению обмена веществ. Возобновлять фруктовую диету необходимо такой же интервал времени, сколько продолжалось ваше голодание, равномерно включая в рацион новые фрукты и орехи. Затем можно возвращаться к обычному меню, не злоупотребляя едой.

Меню: как верно его оформить

Для отличного здоровья и удержания организма в хорошем физическом пребывании при составлении меню нужно помнить одно элементарное требование: еда должна утолять физические надобности человека. Само собой разумеется, что в различное время года, в различной территории и для людей различных специальностей входящие в их меню яства будут существенно различаться по составу и энергетическим свойствам.

Конечно же, что перед тем, как оформить меню на каждый случай либо подобрать для себя диету, любой из нас исследует посвященную этому вопросу литературу либо у кого-то рекомендуется. Как раз данный момент подготовки считается самым лукавым и часто вместо пользы приносит урон состоянию здоровья. Золотое неписаное требование оптимального и полновесного питания: человек должен не повиноваться диете, а подгонять и улучшать собственный рацион по нуждам собственного организма. Природа дала человеку широкий перечень товаров как постного, так и животного возникновения, которые способны взаимозаменять и улучшать друг дружку – стоит лишь показать незначительно творчества и выдумки. Так, к примеру, в случае если выбранное вами меню имеет продукт, который вы не обожаете, либо у вас на него аллергия, либо его у вас просто нет, поменяйте его иным продуктом, ускоренным по составу и калорийным свойствам. Например, вместо картофеля применяют репу, тыкву, фасоль, а вместо укропа – сельдерей, ботву моркови либо свеклы.

Целесообразнее применять не готовые меню, рекомендуемые в литературе, а модели питания, по которым составлять многообразные меню на каждый случай, варьируя компоненты. К примеру, в процессе подготовки к голоданию и после него можно придерживаться такой модели питания:

завтрак – все овощи и ягоды, нектар;

обед – фрукты и крахмалсодержащая еда (картофель, хлеб);

ужин – фрукты и протеиновая еда (творог, творог, орехи, яички).

По аналогичному принципу советуется составлять повседневные меню для всей семьи, принимая во внимание время года.

Также во время подготовки к посту и после него необходимо целиком выключить из рациона жаренные продукты. Разрешается заготовление еды на пару и погашение в своем соку менее 15 секунд.

Крайне значительным фактором в ходе приема еды считается потребление воды (кофе, нектар, жидкость). Жидкость, попадающая в желудок, располагается там около десяти-пятнадцати секунд, затем уносит с собой большую часть гастрического сока, выделенного для переваривания еды. Потому между приемом еды и приемом воды необходимо делать незначительный интервал секунд на 30–40. Иначе срывается процесс пищеварения, что тянет за собой выделение газов и запор.
Престарелым людям и тем, кто имеет заболевания сердечнососудистой системы и желудочно-кишечного тракта, советуем щекотливо подходить не только лишь к голоданию, но и к любой диете, существенно изменяющей ваш обычный рацион. В этом случае будет нужна не только лишь консультация доктора, но и его суровое исследование за вашим положением в процессе поста и после него.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *