Предприниматели Европы пока еще считают на Украине коррупцию

коррупция Коррупция на Украине препятствует выполнению реформ, утверждает вице-президент Азиатской бизнес-ассоциации Томаш Фиала

«Комплексная коррупция, собственные интересы обездвиживают имплементацию ваших инициатив и не позволяют бизнесу работать, вкладывать и формировать действующие места», — заявил он в процессе полного совещания Совета российских и зарубежных трейдеров под председательством главы Украины в пятницу в Киеве.

Согласно его заявлению, борьба с коррупцией будет крайне сложный, и ее невозможно будет одолеть в обозримые годы без существенного уменьшения федерального устройства и увеличения зарплаты федеральным госслужащим.

«Для постановления ритма реформ и доверия трейдеров нужно в обозримые месяцы взять пенсионную реформу, продлить увеличение тарифов к себестоимости, восстановить партнерство с Интернациональным денежным фондом. Эти процесс в заключительные месяцы незначительно затянулись», — заявил он.

Также, Т.Фиала полагает, что Украина может приблизиться и зайти в число наиболее раскрученных 20 стран с условием общего проведения инициированных главой реформ.

«Украина может приблизиться к G20, установив себе за цель. Однако это подразумевает рост сплошного внешнего продукта примерно на 11% в год в обозримые 9 лет. Это вероятно лишь при абсолютной имплементации вашего плана реформ», — заявил он.

При этом Т.Фиала добавил, что Азиатская бизнес-ассоциация готова сотрудничать с Украиной на данном пути.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *