Звук будет вести мобильные платежи

смартфон Спроектирован метод оплаты продукции и услуг при помощи мобильных телефонов на базе Near Field Communication, который не требует установки специальной электроники

Near Field Communication (NFC) — активно развивающаяся система беспроводной частотной связи близкого радиуса действия. Благодаря ей телекоммуникационные и ИТ-компании собираются преобразовать мобильные устройства в электронные кошельки и поступить в продажу электронных платежей. Образцом может служить не так давно показанная технология Google Wallet.

Но, кроме дополнения, отвечающего за выполнение платежа, в телефон нужно ввести NFC-микрочип, который будет контактировать со считывающим устройством.

Североамериканский стартап Naratte разработал, как справиться без излишнего «железа», задействовав для этого микрофон и динамик телефона. Определив дополнение Zoosh, клиент может поднести устройство к другому аналогичному — или к специальному считывателю. В случае если отдаление между парой не превосходит 15 сантиметров, пройдет размен информацией, закодированной — внимание — в звуковых знаках.

Организация 2 года улучшала собственную технологию, чтобы убедиться в том, что она довольно неопасна для передачи платёжных данных и трудоспособная при стороннем звуке. Как утверждает главный директор по формированию Naratte Байрон Элсберг, Zoosh работает даже на элементарных мобильных телефонах. В такой ситуации направляется текстовое извещение с MP3-файлом.

Технология обнаружила первого внедренца: Sparkbase, партнёрская организация Naratte, будет предоставлять её как замену классическим дисконтным и подарочным картам. Другими словами, шопоголикам не надо будет носить в кошельке килограммы пластика: со всем управится смартфон. И звук.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *