Описание противотаранного устройства

Главной задачей любого страны считается обеспечение безопасности жителей, субъектов, богатства. Одним из источников опасностей данной безопасности считается бандитизм. Сейчас существенная часть террористических актов, нацеленных против построек и зданий управленческого, военнослужащего и штатского предназначения, происходит маршрутом вторжения на территорию субъектов транспортных средств, заполненных взрывчатыми препаратами, и следующего там подрыва.

В роли тарана злоумышленники в большинстве случаев применяют известные модификации грузовиков. Это значит, что обеспечение безопасности нельзя без решения технологической неприятности по образованию заграждений, мешающих попаданию автомобильного транспорта. Потому во всех требованиях по физической обороне субъектов «заграждение, созданное для насильственной приостановки автотранспортного средства устанавливается как противотаранное устройство.

Назначение заграждения ПТПХ (Противотаранная опора Мороза), спроектированного на базе изобретения, оформленного в Федеральном списке изобретений РФ (аттестат РФ № 2320804), заключается в обороне распашных ворот субъектов штатского и военнослужащего предназначения от быстродвижущихся автотранспортных средств. Это устройство может использоваться как автономное охранное средство, так и в комплексе с иными технологическими средствами защиты.

Тест крупномасштабных террористических актов, исполняемых при помощи прорыва транспортных средств на территорию защищаемого субъекта, демонстрирует, что наиболее ранимыми для такого вторжения считаются приезды, оборудуемые, обычно, воротами и (либо) шлагбаумами. Имеющиеся способы противодействия подобным угрозам заключаются в упрочнении ворот и шлагбаумов, установке бетонированных блоков, выдвижных стоек и надолбов и т. п.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *