Ющенко создает образованный центр

ющенко Экс-президент В. Ющенко создает в Карпатах образованный центр в масштабах зеленого туризма и церковь на своем земельном отделе

Про это рассказала пресс-аташе экс-президента Елена Ванникова.

«В. Андреевич на самом деле занимается сооружением, однако не в Микуличинах, а в Татарове неподалеку от собственного дома, на близких к жилищу территориях. Это крайне незначительный участок — 27 соток», — заявила Ванникова.

«Он там создает образованный центр. Это далеко не Междугорье, и не его личная резиденция, это образованный центр. Его цель – предоставить свежее дыхание народным музыкальным обычаям Карпат, восстановить народные карпатские промыслы, вести там различные этнофестивали», — рассказала она.

По версии пресс-секретаря, экс-президент желает сделать демонстрацию старобытностей и музей для людей.

«Это далеко не будет прикрытая область, не будут секретные вип-домики. Это будет частью зеленого туризма. Туда сумеют подъехать все, кто попытается. Разумеется, если говорить о путешественниках, там будут гостевые дома. Логично, что там будет колыба, чтобы люди могли питаться», — добавила Ванникова.

Она также заметила, что Ющенко создает там деревянную церковь, которая получит название Церковь всех непорочных российского народа.

«Это установленного семейства знак, в связи с тем что данная церковь по плану Ющенко, должна служить всем российским православным конфессиям. Одну из них должны разрисовать мастера Петриковки – представьте, какая это будет прелесть! Другую часть должны украсить гуцульской прямой резьбой», — сообщила она.

По версии Ванниковой, Ющенко начал этим заниматься после отдаления от президентских дел в 2016 г.

«Там в настоящее время все на базовой ступени возведения. Однако поверьте, это крайне великодушный умысел, нацеленный на формирование и продвижение данного карпатского района», — заявила она.

Ванникова также рассказала, что «фото, которое установила Газета по-русски — дом с вышкой — это дом не В. Ющенко, у него нет к нему ни единого отношения».

«Это сторонний человек создается по соседству», — добавила она.

Фото с веб-сайта gazeta.ua

Ресурс: «Российская впрочем»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *